Одиночество ли?

Где-то сердце билось реже:
перестало уж метаться.
Кровеносная система
временами жить устала.

Лунный лик лучист и ясен,
пуст без облак небосвод.
Отчего я так растерян,
ведь ликует весь народ?

То ли чуточку мне страшно
путь с собой наедине
пробежать, от часа к часу,
грусть сжимая в рукаве?

Берегами чьей ты дали
очарован, сколько мне
встречи ждать? В тени печали
дом построил я уже.

На прощанье улыбнешься
или вместе убежим
в царство вечного покоя,
где нас встретит серафим?


Рецензии