Мой Зверь

"...следы невиданных зверей..."
                А.Пушкин


Мой Зверь проснётся с первою звездою,
Снимает ночь последнюю печать,
Я на Луну не выл и не завою,
Мне в Небо ночью нравится молчать.

Качнётся мир распахнутою клеткой !
Плевать, что завтра стану знаменит,
Когда с дорожек утром снимут слепки –
Автограф то ли лап, то ли копыт.

В окно твоё ,наполненный Луною,
Люблю смотреть и сны читать,  читать -
Мой Зверь очнётся с первою звездою,
Чтоб Ночь твою от ночи охранять…


Рецензии
Все, что прочла, нравится. Здорово!

Юлиямв   13.04.2018 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю!
С улыбкой,

Новик Алексей   13.04.2018 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.