Об ответственном этапе жизни

В гармонии с самим собой должно быть всё прекрасно
И каждому этапу жизни соответствует своё развитие.
Так, в детстве, юности и старости должно быть ясно,
Как будет делать в жизни он свои "великие открытия".

Любви неприятны, как правило, дрязги и ссоры...
Она не очень приспособлена для этого "лихачества".
И чтобы мужу и жене совсем не лопнуть от позора,
Любовь воспитывает в них и положительные качества.

Хорошая и верная жена, пожалуй, просто невозможна,
Коли не может в сумрачный, ответственный момент
Совет дать мужу дельный и сугубо мудро-осторожный,
Дабы воспринял муж его как дружеский ему привет.

Да, каждый жизненный этап - весьма
                ответственная веха
И брак значительно влияет на
                быт любого человека...


          *     *     *


Рецензии
Очень хорошо сказано на счёт "дрязг и ссор". Сколько хороших браков из-за них распалось.

Петр Панасейко   31.07.2015 19:59     Заявить о нарушении