Пассажир

Ах, как обманчив этот мир,
И в этом сумраке ночей,
Я как бездомный пассажир,
Твержу себе:" Я ведь ничей..."

И так и едем по билетам,
Не отплатив своих грехов,
Летим по выбранным кометам,
Под грузом тяжких, смутных льдов.

Вот так и едим, едим, едим..
Пока не кончится маршрут.
Мы жизнь нисколечко не ценим,
Пока и жизнь не отберут.


Рецензии