лето

Играет солнце в волосах,
Щекотит лобик и макушку,
Целует ветер носик твой,
И каждую твою веснушку.

Тропинку протопча в траве
Стремишься ты на встречу лету,
Узнать не терпится тебе
Все тайные его секреты.

Как открывается цветок,
Как тень скрывает глушь лесную,
И как ручей спешит скорей
Собой заполнить гладь морскую.

А тёмной ночью, средь кустов
Сверчков беседа слух ласкает,
И яркий свет от светлячков
К луне дорогу освещает.

Прекрасно все в столь знойный день
И воздух словно пахнет летом,
Спокойно, тихо и легко
Остановись, мгновенье это!


Рецензии