Миша и Маша...

– Миша – Маша, Маша – Миша,
Два «политика крутых», –
Смех язвительный я слышу
На одесских мостовых.

За «людские интересы»
И «народные права»
Два «спасителя» Одессы
Засучили рукава.

Нет умнее в Незалежной
Украинца Мишико,
И служанки нет прилежней
Русской бабы Машико.

Над четою русофобов
Потешается народ:
– По домам бегите оба,
От ворот вам поворот...

Только смех порой – сквозь слёзы,
Доллар Мише - брат и чёрт:
Приднестровье – под угрозой,
На торгах – одесский порт.

Вся коричневая нечисть
Воя, каркая, галдя,
Изрыгает гневно речи,
Злобой к русским исходя.

И, не думая умишком,
Из Одессы:  «Гав» да «Тяв», –
Им писклявым голосишком
Вторит глупое дитя.

– Долг - забудьте, Крым - отдайте,
За пятак поставьте газ,
И бомбить не запрещайте
Неуступчивый Донбасс!..

Наслаждаясь лести морем,
Не понять ей тот момент,
Что нужна им в этом хоре
Лишь, как русский прецедент.

За хулу великороссов,
За её «усердный труд»
Политическим отбросом
Эту девочку зовут.

Неужели ты, Аркадий,
Под Черкассами в бою
Отдал бабы этой ради
Жизнь писателя свою,

Чтобы правнучка помои
Выливала на страну,
Где ей азбуку освоить
Помогали сын и внук,

На страну, где в первом классе
О войне учила стих?..

Как же брать зарплату в кассе
От фашистов, славя их?..

На украино-грузина,
Нам, конечно, наплевать…
Боль – что русская "свинина"
Может Родину продать!..

Любые совпадения с реальными событиями и персонажами случайны.


Рецензии
Совпадения с реальными событиями и персонажами очень даже понятны. Автор всё правильно написал. Мне понравилось стихотворение. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   27.07.2015 14:19     Заявить о нарушении
Галина, приятно, что какие-то персонажи и события были Вами увидены, спасибо за поддержку басни ). Рад, что разделяете с автором его позицию...
С уважением и признательностью,

Дмитрий Поздеев   27.07.2015 21:13   Заявить о нарушении