Последний восход

Услышь, дитя! Услышь меня теперь,
Когда захлопнулась с заходом солнца дверь.
Я умереть успел, поверь ещё тогда,
Когда с рожденьем утра канула за горизонт луна.
Во мраке тьмы над хладным телом не томись,
Не плачь ты, не жалей и не молись!
Ты успокойся, соберись и труп сожги,
Ожоги на лице, законы строги, я привык к огню,
О том расскажут все мои пороки.
О, боги! Я не хочу кормить трупоедов и червей!
Ты лучше в поле меня как факел подпали быстрей,
Чтоб не сумел чумой и хворью я заразить людей...

И вот мой час пришёл, спеши меня согреть,
Мой ангел вынюхал дорогу чтобы улететь!


Рецензии