С весла плескалась радуга

С весла плескалась радуга –
Вся в капельках воды,
Своим признаньем радовал –
И не было беды.

Ты лодочку раскачивал,
Качалась лодка в такт,
Всё мысль  переворачивал
И говорил мне так:

«Видишь, на исходе лето,
Видишь, в небе журавли,
Их уносит быстрый ветер,
Вот они уже вдали.

Прилетят они весною
Сквозь снега, ветра, дожди,
Встретимся и мы с тобою,
Только ты, родная, жди».

Журавлей дождусь я, милый,
Только через стон ветров
Будет мне необходима
Новой радуги любовь.


Рецензии