Неуловимый миг

                … Счастье подобно бабочке.
                Чем больше ловишь его, тем
                больше оно ускользает. Но
                если перенесёте своё внимание
                на другие вещи, оно придёт и
                тихо сядет вам на плечо.
                (восточная мудрость)

         Неуловимый  миг

Говорим о счастье много
И желаем все его.
Только где к нему дорога
И зависит от чего?

Может, надо так трудиться:
Заработал – получил,
Иль поймать перо жар-птицы
И просить у птицы сил?

Говорят: вот это счастье –
Тот неуловимый миг,
Он приходит к нам нечасто –
С парусами лёгкий бриг.

А быть может, каравелла?
Что же нужно нам ещё?
… Бабочка неслышно села
Мне на левое плечо.

Не спугнуть бы чудо это,
Крылышки его легки…
Прилетит пусть к нам с рассветом
Счастье с ангельской руки.


Рецензии