Ты

Поверь в себя!
Учись быть выше фальши,
что с глянцевых страниц
взирает вслед тебе.

На кончиках ресниц
неси успокоенье,
а в сердце береги
родные имена.

Ты выше и достойней
воображал скупых.
Их быт – лишь предрассудки:
помилуй, их простив.

Твое сиянье краше
всех лучезарных звезд:
смой со щек уставших павших
в безличье мира слез.

Улыбкой смей затмить молчанье,
укройся лаской тишины.
И средь несмелого дыханья
живительный поток внемли.

Бывают люди грозны: скалам
подобны в ярости души,
их слишком мало, много, мало
потрескиваний бревн любви.

Вглядись в свои таланты: руки
Господь послал тебе для ласки.
Так обними ж средь серой скуки
ты плечь своих дрогнувших малость.

В тебе - и солнце, и заря,
и дальних ветров бег поспешный,
и радость первого словца.
Ты – вечность. Помни. И гори.

Пылай душой, умом сияй:
и где-то среди пышных фраз
свой путь отыщешь снова. Враз
сойдутся дней забытых блики,
и в становлении мечты
узор Творца в листы запишешь
счастливой Жизни. Подожди.


Рецензии