Главные песни о старом 2. Пугачёва эпохи Брежнева

Начало тут http://www.stihi.ru/2015/07/26/613
__________

Недавно услышал по ящику: "Леонид Ильич Брежнев был мелким политическим деятелем в эпоху Аллы Борисовны Пугачёвой". Не знаю, как отнеслась к шутке сама Алла Борисовна (сказано было при ней), но мне за Леонида Ильича чрезвычайно обидно. Наш политический класс, точнее сказать, художественная интеллигенция, составлявшая недавно передовой отряд этого класса, гораздо больше уважает Бориса Николаевича, чем Леонида Ильича, поскольку, действительно, своей артистичностью Ельцин гораздо превосходил Брежнева, и даже самого Никиту Хрущёва, к которому эта  интеллигенция тоже душевно расположена.

Соглашусь, пожалуй, с тем, что Ельцин не был мелким политиканом в эпоху Пугачёвой. Даже наоборот, вспоминается один эпизод начала девяностых, когда ещё практиковались встречи первого всенародно избранного президента Российской Федерации с известными деятелями российского земства – цветом нашей творческой интеллигенции того времени. На одной такой встрече появилась и Пугачёва, и это явление не без ехидства прокомментировали некоторые СМИ, в остальном вполне демократичные: "Пугачиха припёрлась!" и "она бы ещё Филю туда притащила!" – дословно, может быть, не совсем так, но смысл комментариев был именно такой. Однако, зная теперь этапы большого пути, который определялся и корректировался и на этих встречах тоже, мы, оглядываясь, видим, что молчащая на них Алла Борисовна Пугачёва выглядит самой умной в этом собрании интеллектуалов, и молодой, тогда ещё не заслуженный Филя, если бы он действительно пришёл, а тем более спел и сплясал, не испортил бы общей картины Репина "Ходоки у Ельцина".

Из песен Аллы Борисовны времён Бориса Николаевича мне запомнилась только песня про настоящего полковника, в которой она сыграла саму себя (шоубизнес многих превратил в настоящих буфетчиц), но сегодня в рубрике "Главные песни о старом" я ставлю, по заявкам трудящих, другую песню Аллы Борисовны – времён Леонида Ильича:

http://www.youtube.com/watch?v=3LhbaaCfW-Y


Рецензии