Встреча с прошлым

Повстречал я ее
В Летнем парке вчера
И сознанье мое
Охватила жара.

Вспомнил я прошлый год ,
Словно Боль и Дурман ,
Как в Чистилище вход
Был хмельной наш роман.

Принял я сущий Ад
За Небес синеву ,
Принял я ласки яд
За шелкову траву.

Словно Ангел она
Чаровала меня ,
Опускала до дна ,
Мою Душу черня.

Но в восторге был я ,
Увлеченный игрой ,
Мин греховных поля
Проходил по прямой.

А когда я иссяк
От Восторгов и Бурь
И от яда обмяк ,
Был отброшен , как нуль.

Ты покинула дом ,
Равнодушно шутя ,
И в перстнях надо лбом ,
Пальцем лихо крутя.

Словно ленту кино ,
Я назад прокрутил ,
Но уж скисло вино ,
Что с Любовью я пил.

И на той стороне
Замело Время путь ,
Никогда уже мне
Эти Дни не вернуть.


Рецензии