Не уходи, не будь жестока

Не уходи, не будь жестока,
взываю к милости твоей,
мне так порою одиноко
среди безжалостных людей.

Среди унылой обстановки
и обывательских забот,
где я хожу по узкой бровке
и где меня никто не ждёт.

А ты, как песня, ты, как буря,
как нежность несравненных лет.
Ты та, которая вернула
душевный мир и робкий свет.

Ты мне во всём, как откровенье,
мой незаслуженный успех.
Ты волшебство и удивленье -
милее, озорнее всех.

Я так хочу, хоть на мгновенья,
тебя желанную обнять
и снять с души все подозренья,
что начал я тебя терять.

Та неизвестность сколько длится?
Как в жизни роли поменять?
Хочу, покаявшись, забыться,
тебя безудержно ласкать.

Хочу весною, обновлённым,
в раскатах майских вдруг прозреть,
себя почувствовать влюблённым
и все сомненья одолеть.

Не поступай со мной жестоко,
душа пронизана тобой.
За то, что мне так одиноко
смеются годы и рок злой.

Май 1994г.


 


Рецензии
Чудесное стихотворение - браво! С признательностью и наилучшими пожеланиями - Валентина.

Валя Наумова   30.07.2015 12:26     Заявить о нарушении
Рад, что понравился я Вам, за это пенсию отдам!
Спасибо за трезвую оценку моего стишка,
хотя я не без грешка!

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   30.07.2015 12:32   Заявить о нарушении