Будешь ползать потом в ногах

Зря ты тянешь рубли торгашу,
На беду он продаст наркоту:
Потом радость твою заберёт
Как окурок тебя разотрёт.
В твоём духе посеет разлад.
Ой как будешь ты жизни не рад!
Для затравки даст покурить,
Не желая плату спросить.
Испытав -  ты в его руках,
Пополёшь потом и в ногах.
Первый раз ты тянулся рукой -
Тебе совесть кричала: "Постой!
Это горе, обида, стыд.
Будешь ты унижен, разбит".
Что ты сделал тогда, вспоминай.
Сказал совести ты:" Не мешай.
Я попробую раз, что плохого...."
Этот раз стал на жизнь окова.
О беде ты не думал тогда:
"Сила воли есть у меня".
Но наркотик тобой завладел,
А на волю оковы надел.
Твои мысли твердят о том:
"Надо дозу, где деньги возьмём?"
Но, послушай, мой друг дорого,
Бог с любовью следит за тобой.
В своём горе ты к Богу вопи:
" Гибну я, Господь, помоги!
Он услышит тебя и поймёт,
Помощь свыше тебе пошлёт.
Грех твой бросит за Свой хрбет,
Но ты с Ним заключи завет,
Чтоб безгрешный, с чистой душой,
Ты прошёл по дороге земной.
Твоё право Творцу отказать:
Бог не будет тебя принуждать.
Тут тебе надо твёрдо решить -
Хочешь в святости жить иль грешить.
 


Рецензии