Последний герой

Проходит всё, сказал мудрец,
Где есть начало, есть конец,
И человек, начавший путь,
В конце придёт куда нибудь.

Когда я сделал первый шаг,
Не думал я, что мир бардак,
Среди своих я был чужой,
А у чужих я был герой.

Забыты звуки и слова,
Сидит на форточке сова
И чайник на плите шумит,
Уснуло всё, всё в доме спит.

Я сигарету закурю,
С гитарой, что нибудь спою,
Пусть думают, что я плохой,
Но для кого то я герой.

Не учит опыт дураков
И для горбатых нет гробов,
Нам воевать, как танцевать
И умирать, как воскресать.

И нам не лаять среди псов,
И нам не выть среди волков,
Поёт нам ночью Виктор Цой,
Герой, зовущий за собой.


Рецензии