Утро. Вот это ливень!

Лето! Дождь! Сильнейший!
Даже не дождь, а ливень!
Тучи во весь горизонт! Дождь идёт теплейший!
Так и хочется выскочить под него, но так потемнело, всюду темень!
И сразу ветер затих, что был перед дождём,
И первые молнии сверкнули!
И гром грохочет, и мы – в нём,
Деревья недвижимы, словно уснули.
Как прекрасно умыться им утром
После долгой вчерашней жары.
И какое же чудное время для детворы:
Нет лучше погоды, чем чистый дождь
С грозой – на наши просторы!
И на улицах – потоки дождя,
Воды – реки, лужи-моря!


Рецензии