Сберкнижка от Сбербанка

Привет, Греф Герман, от страны!
Возьмите рублик, но взаймы.
Мы не знакомы, но не мы,
А Вы по горло нам должны...

           ***

Есть книжка, хоть мала, но дорогая.
Её от всех, как паспорт, берегу.
Она мне открывает двери рая
С подружкой на Лазурном берегу…

Храните деньги, граждане, в Сбербанке,
И книжку вы полюбите, как я.
Банк лучший друг и дома, и в загранке –
Любые с ним доступны вам края…

Вся жизнь моя известна до копейки!
Все экземпляры до сих пор храню,
Видны следы моей судьбы-злодейки,
Там жизнь, как есть, и не предать огню…

Ну, не люблю из пластика я карту,
Поддавшись накопления азарту!..

          ***

Гадаю, что быстрее: накоплю
Иль дуба дам?.. Пока ещё терплю...


Рецензии