Волчица

Снова рана на сердце,
Снова светит луна,
Снова манит дорога
Нас в другие края...

Вы обидели волка
Подстрелили его!
Залижу свои раны,
Снова брошусь я в бой!

Нашей дружбой гордится
Моей стаи вожак....
Если хочешь сразиться,
Сделай к вечности шаг!

Снова манит дорога,
Уводя вдоль полей....
-Погоди, недотрога,
Скоро будешь моей!

-Не надейся, охотник,
Если вышел на снег,
Что ты выследил волка,
Что спасенья мне нет!

Я исчезну в поземке,
Заметая следы,
Лишь в глазах отразится
Свет янтарный луны....

Лишь потом ты услышишь
Тихий вой на луну....
Не надейся, охотник,
Все равно обману!


Рецензии