Учись ты у Природы, Человек!

ДЕНЬ - ЦЕЛЫЙ ВЕК,А ВЕК - ВСЕГО ЛИШЬ МИГ!

 Здесь каждому отмерен жизни срок:
кому-то день,кому-то год, кому-то век!
Наглядный преподносят нам урок -
учись ты у Природы,человек!

 Один лишь день иной цветок живёт,
и этот день ведь для него вся Жизнь,
он буйной красотой весь день цветёт,
всей силой жизни - у него учись.

 Ему нельзя откладывать всё на тогда,
ему всё надо делать сразу и сейчас,
он проживает день,как яркая звезда,
ведь шанс ему даётся только раз!

 Все восхищаются его красой
и силой жизни,смелостью, упорством,
он многим жертвует собой,
но все же обзаводится потомством.

 Трава растёт всего лишь год,
но сколько в ней красы и силы,
а сколько пользы в этот Мир несёт,
всем делится с людьми,что накопила.

 Ведь каждый день, как целый век,
ведь время относительно,неумолимо.
Учись жить полной Жизнью,Человек,
чтоб важное  не проходило мимо!

 Чтоб каждый день был праздником души
и не откладывай всё на потом,
любовь и ласку близким подарить спеши,
чтоб самым теплым,светлым стал твой дом.

 Учись Жить,Человек, как Бог!
Учись Добро творить,Добром дышать,
чтоб твой потомок после смог,
вот так же ЖИЗНЬЮ ВРЕМЯ ПОБЕЖДАТЬ!

 Учись, Природа нам урок даёт,
уроки Вечности,Любви,Добра!
Вот потому так манит и зовёт
прекрасная Родная сторона.

 Учись, ведь каждый день-подарок от Небес!
Впускай в себя все запахи природы,теплоту,
люби поля свои луга и лес,
люби ,твори добро и красоту!

 Дари ты каждый день тепло души своей,
и тех,кто рядом словом,делом не обидь,
дари свою Любовь вселенной всей,
Люби и научи других ЛЮБИТЬ!

 Живи как-будто день последний твой,
Живи как-будто Вечность впереди!
Стань небом,лесом,полем иль травой-
во всём прекрасное и доброе найди!

 Что жизни срок-коль каждый день, что Вечность!
Что время-коли счастлив здесь,сейчас!
Вот так живи,собой рождая мир и человечность!
День-целый век,а век-всего лишь час!


Рецензии