Пчелиный рой

Зачем ты, тучка, солнце застишь?
Раскрыты в доме окна  настежь,
Июль нас балует жарой.
Завис пчелиный дикий рой
На нашей яблоньке в саду.
Туда сегодня не пойду.
Они покинут сад?   Едва...
А за окном плюс двадцать два.
Закапал дождь,  затем полил,
Но быстро выбился из сил.
Рой  намочил, мне слышен гул.
Соседский сын  залез на стул,
Пчел охмуряет дымокуром.
Его потуги - на смех курам,
Уже покусано бедро,
Но пчелы падают в ведро,
Кто попроворней,  улетел.
Полведра уснувших тел
Унес до леса мой сосед,
Оберегая нас  от бед.


Рецензии