Вся наша Жизнь...

Вся наша жизнь - многоэтажный дом,
Его мы строим каждый, как умеем,
Нам важно сколько будет комнат в нем,
Фундамент...крыша и, конечно, стены...

Как не крути, но каждый тут прораб,
И архитектор, что "заложит" смету,
Дизайнер, чтобы, разбивать там сад,
Чтоб интерьер...уютен был и светел...

Жизнь эксклюзивна, как и сам проект,
Неповторима...сколько в ней открытий,
Пока решим...на пол стелить паркет,
Раствор замесим мы, для перекрытий...

А окна...в доме - это есть душа,
Их каждый выбирает, как умеет,
Хочу...я наслаждаться и дышать,
А дерево...теплом своим согреет...

Привыкли ставить все вокруг - забор,
Кто "точит" камень...высоченный в небо,
Кто...дело поимел за жизнь "с огнем",
Он кованный поставит, из железа...

Не принимайте...тот забор "в штыки",
От огорчений сердце сберегает,
Все для того, чтоб от него "куски",
Потратив время...мы не собирали...

Высоким будет в доме потолок,
А комнаты просторны и без "хлама",
Я проживаю...зная в этом толк,
И у меня...бывали в жизни "раны"...

Пока есть время..."кладку"...заменю,
Надежный тыл...для женщин очень важен,
Лишь раз воздвигнув, дом я мой люблю!
Ведь, я строитель...с превосходным стажем!
(Е.В.А.)


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Спасибо Вам!
С уважением,

Светлана Серёгина 2   02.08.2015 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.