Самое первое, армейское

Перо, бумага,
       мыслей быстрых круг,
Ночь без тревог,
       и нет ценней подарка...
Чем просто так,
       в кольце тяжёлых рук,
Мне испытать,
       частицу тех же мук,
Что за сонетами испытывал Петрарка!



Я - не поэт!
        Нет, нет... смешно подумать...
Но, смысл не в званье,
        не в солидных фразах...
Я - лишь пытаюсь
         на высоких струнах,
Сыграть ту песню,
         что родилась в думах,
Свой долг отдать -  за человечий разум!


И пусть не каждый,
          мне спасибо скажет,
За то, что я,
          дерзнул поднять перо...
Не стоит спорить,
          жизнь - она покажет,
А тех, кто равнодушен -
          жизнь - накажет,
Ведь равнодушные приносят людям - зло!         


Рецензии