Российские корни американского успеха -д

Любопытства ради посмотрел видеозапись семинара "гуру мотивации" Брайана Трейси. И любопытство мое оказалось вознаграждено.
В общем, то, что говорил Б.Т., представляло собой всего лишь "окно Овертона" применительно к личной эффективности и финансам. Мол, мечтайте - и по мере мечтания воздастся вам, причем вашими же собственными руками. Иными словами, как запустить адлеровский механизм гиперкомпенсации, чтобы справляться с комплексом неполноценности. В общем, традиционная прагматически-ориентированная популяризация классической академической психологии, языком детской волшебной сказки для взрослых.
Интереснее оказалось другое. Американский гуру пафосно утверждает, что основа американской психологии успеха - идеи Г. Гурджиева и его сподвижника-популяризатора П.Успенского. Такие вот российские корни:))


Рецензии