Друзьям

Вы правее меня
в своей правоте.
Я левее – не знаю уж в чём.
Всемогущи, вы ходите по воде.
Я в ней плавать давно предпочёл.

Никогда я не знал, отчего я иду,
и куда я иду, и зачем.
Просто шёл себе, шёл; напевал на ходу;
не земной, не Господень, ничей.

Вы открыли глаза на греховность пути,
на греховность пути без причин.
И сказали, что ОЧЕНЬ хотите спасти;
и от рая вручили ключи.

Благодарен; и в рай непременно войду,
где спасёте меня от мечей.
И пойду я по раю; как прежде пойду;
не земной, не Господень, ничей.
3.11.70


Рецензии