О Доре

Один мальчик очень любил Бога за то, что Бог его создал. Он каждый день молился и выполнял все предписания своей религии.
Но вот он вырос. Он познал мир. И зазнался.
"Я попаду в Рай," - говорил он - "а вы, все остальные люди, будете в Аду гореть! Ведь нет больше такого любящего Бога человека, как я."
И мальчик, уже взрослый мужчина, начал убивать людей. Он это делал считая, что все остальные люди хуже его. Он считал, что уничтожает зло на Планете.
А тем временем Бог наблюдал за его действиями с Небес. Все больше добрых людей прилетало в Рай к нему без надобности. Это были люди, которых убивал любящий Его и зазнавшийся Дор.
Тогда Бог послал на Землю Саву, чтобы она остановила Дора и его последователей.
Но от вечных убийств, Дор стал очень злым человеком.
Сава подошла к Дору и спросила его:"Зачем убиваешь ты людей добрый, Дор? Богу не нравится это."
Но зазнавшийся Дор презрительно посмотрел на Саву и прогнал ее.
Тогда Бог приказал смерти забрать Дора в иной мир.
И пришел Дор к Богу.
"Чего доброго совершил ты на Земле, Дор?" - спросил Бог.
А Дор молчит и злится. Он уже считает себя выше Бога. Убийства смыли его любовь.
Тогда Бог гневается и отправляет его в Ад.
А в Аду плохо Дору - кругом огонь и лава, как в центре Земли. И Сатана сидит на троне.
Смеется Сатана. Рад он новому мученнику в своих покоях, любит он издеваться над людьми. Бросает он Дора прямо в пекло.
"Майся тут вечно," - говорит Дьявол и смеется.
И Дор кричит от боли и унижения.
И как он убивал людей на Земле, так же и он умирает много раз в Аду. И никто его не спасает. Только Дьявол смеется.
Так проходят миллиарды лет. А Дор все кричит и злится.
Но вот искупает он свою вину перед Богом - он раскаивается в своих грехах.
"Прости меня, Господи," - взмаливается Дор - "За мою гордыню и зло, которое я причинял людям Земли беспричинно!"
И Бог прощает его. Бог всепрощающ и милостив.
Поднимает он Дора прямо в Рай Небесный.
"Ты очистился от грехов своих, Дор, теперь тебе делать нечего в Аду!"
Так Дор попадает в Рай. Бог делает его ангелом.
Так людям мира показана сила искренности и раскаинья в своих грехах!


Рецензии