Вечер поэзии в библиотеке

В библиотеке три старушки,четыре старика,
Поэты, словно побирушки, сойдясь издалека,
бормочут, шепчут, причитают, - услышат ли, поймут? -
Опять о глории мечтают, огонь сердечных смут
среди скрипучих дряхлых стульев, ( толкни соседку вбок),
Австралия - природа ульев, раскрашенный лубок, -
так чудится пенсионеру, он видит лишь отлив,
как ящер, переживший эру, но помнящий, что жив. -
А ты - приехал и уехал, чудесные деньки, -
Среди оваций и успеха пригрелись старики.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.