Тишиною. Небо. Вспорото

Тишиною. Небо. Вспорото.
Из прорехи. Светит. Золото.
Солнце яркое. Жёлто-алое.
Сохранит 
нас всех
от Лукавого.

Земля вскрыта. Охами. Стонами.
Кровь струится. Не литрами - тоннами.
Старики прочтут все заповеди,
На далёком 
и грустном
Западе.

На Востоке. Ветром. Взрезаны.
Все закаты. Листья. Срезами.
Ветер воет. Плачет. Стонет.
Вслед за ним
и песнь
уходит.

Юг сокрыт. Ковром. Из пепла.
Месть огня. С жарой. Окрепла.
Хриплый крик. Из горла. Сипом.
Человеком
был.
Стал типом.

Лишь вода. Журчит. И молится.
Север слёзами. Жертв. Умоется.
Но рассвет. Увы. Не встретит.
Тишина
и его
отметит.

Тишиною. Небо. Вспорото.
Из прорехи. Светит. Золото.
День последний. Здравствуй, солнце.
И прости. 
В организме
стронций.


Рецензии