Воспоминание о песенке

(64) ВОСПОМИНАНИЕ О ПЕСЕНКЕ

Замечательная в городе полуночь,
И о чем тебе тревожиться, маманя:
Это твой сынок проводит юность,
Потихоньку — хулиганя.

До окраины дойду — весь буду в мыле.
А на вёслах каково до Таиланда?
Ежели нас где-то позабыли,
То и ладно — то и ладно.

Улетайте, накликающие бурю!
От стихий заслонена столица мощно.
Я по всем двенадцати дежурю
Каждодневно — еженощно.

Дни неначатые, конченные ночи
Зажигаются и плавятся от взгляда.
Если ж кто-то знать кого не хочет — 
И не надо — и не надо.

1998


Рецензии