Песенка на мотив Кирпичики

(65) ПЕСЕНКА НА МОТИВ «КИРПИЧИКИ»

По Тарасовской — пой, рассказывай — 
Липа, тополь и номер восьмой.
Там, добыв себе пропуск разовый,
Двойничок ошивается мой.

Семь старух следят со скамейки там,
Просыпают песок да труху.
Вся земля внизу, под землей ты сам,
А балкон и окно наверху.

Кто копытцами цокнет козьими?
Кто на сохлый польстится дичок?
Двойничок стоит, очи до' земи,
А на сердце горит гнойничок.

1998


Рецензии