Икарам

В незапамятные годы
Сочиняли солнцу оды,
Ныне присно и вовек
Славен только человек.

У него стальные мышцы,
Мониторы, рычаги,
Но улыбкой одаряя,
Пьёт водицу из криницы,
Землю – матушку любя.

У него нет столько сил,
Как в мистерии светил,
Но кураж необходим,
Аплодируем мы им.

Ныне звёздные Икары
Поднимают в небо краны,
Вверх титановый ковчег,
В тонкой дымке кислорода,
Упелёнанный в фольге,
Улетит сигарой в небо
В белом облаке пурги.

Пламя воздух пожирая,
Унесёт ракету вдаль,
Эхом громы отражая,
Это вам не пастораль…

2015г.


Рецензии