Здравствуй и прощай!

Ну, здравствуй, это я, какая встреча!
Узнал тебя по прежней красоте.
Теперь не верю я, что время лечит,
Ведь ты жила всю жизнь в моей мечте.

Эпоха лишь тебя не изменила!
Ты просто стала старше и мудрей.
Но сохранилась прежней, очень милой,
Какой сияла в юности своей.

Не излечился я за эти годы
От вечной, как и мир, любви моей.
За шесть десятков лет такой свободы
Любовь пьянит, как вина, всё сильней.

Расстались мы внезапно и навечно,
С трудом разлуку эту пережил.
И вот, сегодня, в этот чудный вечер,
Огонь любви опять заворожил.

Дышать, конечно, очень трудновато,
Как будто мне опять семнадцать лет.
Налились ноги и свинцом, и ватой,
А языка опять в помине нет.

Ты что-то говорила, я не помню:
Был околдован и заворожён.
Запомнился конечно взгляд твой томный,
Которым я, навечно, был сражён.

Ну вот и всё, мы заново расстались,
Теперь уже, пожалуй, навсегда.
Друг другу ближе мы, увы, не стали,
Не буду больше от любви страдать.


Рецензии