Подставляя ладони небу

Подставляя ладони небу,
раскрывая крыла ветрам,
я исчезну навстречу Фебу,
улетая в лазурный храм.

Колесницу его сияний
в вещем гимне иных красот
на небесной своей поляне
я узнаю среди высот.

Восхитительно и незримо,
словно ласточка тишины,
в серебре облаков любимых
золотые увижу сны,

где ничто не колеблет время,
где никто не стремится прочь,
где растёт Постоянства семя
и неведома злая Ночь.
(2015)


Рецензии