Ветер

(66) ВЕТЕР

Хлад иудейский в средине апреля.
Бледная зелень, пушок подростковый.
Топчет виски неутешное время,
Бьёт что ни час, ударяет в оковы.

Необихоженным бродит простором
Сеятель дождика – кто ж, как не ветер.
В туче и в почве хоронится третий,
Знает которого разве что ворон.

Вот надорвётся и выронит имя – 
И не расслышит за треском обвала.
Там, над холмами над сторожевыми
Города – будто бы и не бывало.

Выкатит из иудейского хлада
Луковой крашеное шелухою
Солнце – искать над землёю глухою
Кровель и башен вчерашнего града. – 

Кровель со шпилями, башен с часами,
С толпами улиц, со стойками торжищ.
Мало ль того, чем равнину ты морщишь,
В чём величаешься под небесами?

Необихоженным бродит простором
В пух и в багрец раскричавшийся петел,
Только и молвишь одно о котором:
Это не сердце моё, это ветер.


Рецензии