Миниатюра

Когда я был чуть помоложе
И был ещё чертовски храбр,
Я пробегал, минуя залу ретро моды,
Где в семь свечей маячил канделябр,
И через тёмные  проходы,
Нагрянул с шумом в будуар.

Нервозно кончики усов кусая,
И в  фалды  фрака
Руки  ласточкой  сложа:
- Родная, предложи мне чашку чая,
Я так к тебе спешил.

Но запах  пышущей  сирени
Мне прямо  душу  разбирал,
И взором  томным (от мигрени)
Любимой образ мне предстал:

- Друг милый, я болею,
Будь тише, сбавь свой тон,
Ах, дорогой, я так слаба, жалею,
Что  не  могу плясать чарльстон.

Но я гляжу через  перегородку,
Повсюду  зеркала,
И вижу  тросточку,  и  шляпу,
Вот  так  дела… 

Тут огорчиться мне бы надо,
Вспылить и положить свиданью край,
Но чинно выпив чашку чая,
Спокойно ей сказал: гуд бай.

А свежий  ветер белой ночи
Пыл  мой мгновенно охладил,
Что же, я скажу ещё  короче,
Ведь  разве  я  её  любил…

2013. Фото из интернета.


Рецензии