У камина

Огонь. Удивительно действо природы:
В камине пылает, сверкает, трещит…
Часами смотрел бы – всё рвётся куда-то,
И, словно живой, говорит с нами. Вид,

Меж тем, он любой дух умиротворяет -

Спокойно душе, мысли ровно бегут…
А вот – пришло время – огонь засыпает,
Закату подобно; свет тихо мерцает.
День тает в ночи, призывая уснуть.


Рецензии