И нет опоры. Жизнь учит жёстко через боль потерь..

Как горько больно и жестоко,  когда чрез годы в один миг,  ты понимаешь, что по жизни став взрослым,  ты вновь ученик?   Нет,  нет,   твержу я не об этом,  что мне учение не к чему,  мы все,  все мы в огромный этот мир приходим "неумехами" да "неумёхами " - детьми.  Учиться нужно,  точно знаю я,   и  к этому всю жизнь свою стремлюсь, но жизнь порой приносит нам,  то - чего на свете я больше  всего боюсь.
Боюсь   пред самым дорогим,   пред  самым близким,   кто в моём чреве был рождён,    и мне по крови материнской сердцу близок,   -   боюсь пред ним я низко пасть,   в  своём несостоявшемся умении,   брать всё по полкам расставлять,   в своих "мудрейших"  мыслей  заключениях...
Ведь весь мой жизненный, казалось большой опыт, порой летит в тартарары,  и нет слов тех,  что я могу найти,  чтоб объяснить простых вещей такой обычный,  но реальный смысл...
И в душу в сердце сыну донести причину всех моих переживаний,  моих забот,  хлопот стенаний,  о том,  что я Бога молю,  о нём,  о сыне! Чтоб быть услышанным им – тем - кто,  так бесценен для меня, так дорог.
Мой сын всего  и всех  Дороже мне на нашей Матушке Земле! Как донести ему не пав при этом в его столь мне родных глазах? Чтоб не обидеть,  быть услышанной, чтоб смог он всё ж меня понять.
Неверным словом мир спокойствие в душе его мне не нарушить. Меня чтоб понял,  чтоб понял, а не обвинял.  Боюсь в один из светлых дней я рухнуть сразу в низ в его глазах - "с скалы" что пропастью лежит пред мной и им, как самый страшный,  неподвластный мне любви обрыв-надрыв.
Обрыв деяний.  Обрыв мечтаний. Обрыв всех жизненных надежд. Как быть когда не видишь света там, где казалась бы,  была счастливая твоя земная жизнь?   Когда вдруг опустились руки,  и вмиг всё рухнуло  в моей душе раскол,  всё рухнуло в один лишь миг,  и весь тот жизненный огромный опыт стал  словно облако,  что растворилось где-то в вышине.
Мой мир счастливый превратился в "Миф" - мир превратился в неизбежность в коем возврата в прошлое,  увы,   уж боле нет. 
Как обрести мне путь взаимности и проложить тот мостик,  что будет той основой в новый и счастливый мир? Мне сына понимание нужно - важно!  В нём в  «понимании» - как вод - чистый глоток!
Но где ж источник мой  где ручеёк – «надежды» ?   Как быстро исчезает ручейка тот след? 
А под ногами стелятся лишь ил и в нём погружены всех мечт,  желания, надежды.
"Ил  недосказанных стенаний"  всё  глубже погружает в низ
иссох надежд родник,  и нет опоры жизненной,  мне – не хватает познаний – МУДРОСТИ
ПРОСТЫХ ЖИТЕЙСКИХ СЛОВ,  ГДЕ ИХ НАЙТИ,  КАК ОБРЕСТИ НАМ ПОНИМАНИЕ ?
P/S
Жизнь учит жёстко через боль потерь...
как обрести  вновь вод чистый  глоток,
чтоб  с сыном нам найти  любовь друг  в  друге  – понимание.


Рецензии