Бывало

Ездили, бывало и к цыганам,
Пировали ночи при свечах,
Кто-то был гусаром, кто-то хулиганом,
Кто-то с аксельбантом на плечах.

Удаль плясок, краски, звоны,
Где гитарная струна,
Век короткий был так звонок,
Молодой была луна.

Таяли в бокалах свечи,
Розы осыпались поутру,
Замолкали песни, речи,
Возвращались к будням и труду.

На столе лишь ворох пепла,
На глаза опущена вуаль,
Складка за ночь на лице её окрепла,
Видно ей чего-то очень жаль.

Удаль плясок, красок, звоны,
Где гитарная струна,
Век короткий был так звонок,
Молодой была она.

Мается  карета у  калитки,
Прошлое ушло в  небытие,
Золотою ниткой паутинки
Было  бабье  лето  у  неё.

2015. Фото из интернета.


Рецензии