мать волчица сына ищет

слышишь...
воет мать-волчица,
бытие - сплошной как вой:
мать волчица сына ищет
в неба зыбях за луной.
Авель... Авель - вечный всадник,
затерялся среди звёзд,
воронья где вьются карки
с чёрных каиновских гнёзд.
слышишь - плачет мать-волчица
и степи скорбит полынь,
что кругом "мамоны" лица,
Каин с внешностью как стынь.
Каин, словно как оглохший,
возглавляет жизни пир,
льёт в бокал свой выдох сдохший
и спокойно пьёт весь мир.
по глоточку, по глоточку,
как бессмертный как вампир,
поглощает многоточья
с проституированных дыр.

только вещая волчица
не трапезничает с ним,
слёзы в Тенгри льёт крыницу,
ищет в небе выдох-дым
от того кто дерзкий всадник,
в ком достоинство и честь,
кто Кольцу Сакрала равен,
кто как Неба длани перст.

чуть поодаль от матёрой
древний Кам молчком стоит,
одеяния позора
тараканов жирных зрит.

слышишь...
воет мать-волчица,
бытие - сплошной как вой:
мать волчица сына ищет
в неба зыбях за луной.
/Альбатрос/


Рецензии