Ты приходишь с дождем

Приходи ко мне как настоящий –
через двери, а не через стены.
Приходи, когда диск солнца красным
предзакатным плавится огнем.
Приноси в своих ладонях счастье,
я отвечу тем же непременно.
Но с тобою мне давно все ясно –
ты приходишь только лишь с дождем.

Ты приходишь вновь неслышной тенью
и приносишь дробный стук по крыше.
Ты не хочешь поберечь мне нервы
и приходишь – словно на беду.
Зло сметаешь все мои сомненья,
льнешь ко мне тесней, как можно ближе…
Ты всегда во всем привык быть первым,
Как солгать, что я тебя не жду?..

И душа взрывается потоком,
глупым ливнем чувств моих горячих:
«Приходи – сквозь стены, стуком дробным,
под дождем,  когда мне не до сна.
Приходи, мне очень одиноко.
Посмотри, я чувств своих не прячу.
Приходи, когда тебе удобно.
…Ведь иначе я сойду с ума!

27.07.2015


Рецензии