Жизнь так удивительна в любви

Жизнь так удивительна в любви
так летяще - невесомо - юна
что уже не надо и крови
пробиваться к клапанам угрюмо ...

запускать движок
стремиться вскачь
все преодолеть в уме преграды
чтобы умиранья тихий плачь
вновь разбавить капелькой услады ...

а потом по новой
каждый день
вновь вступать в борьбу противоречий
утешать сомнения, отвлечь их
чтобы жизнь могла по венам течь ...

и любовь, как радуга стыда
между ног забилась в уголочек
чтоб без лишних умных проволочек
говорила только боли - Да !

Я грешна, бессильна и убога
неверна, смертельна и опасна
и страдание моя дорога
это и глупцу отныне ясно ...

И бессмыслица уже точит топор
и на плахе голова седая ...

Вновь кричит любовь - Я не такая !
Распахни души пошире взор !

Нет усилия в любви, поверь
всё она на блюде преподносит
всё, что ни захочешь и ни спросишь
для всего распахивает дверь !

Умный всё поймёт и отворит
нет ни сердце
а ума палаты ...
не взаймы до заработной платы
просто сам возьмёт и пригласит

В дом, уют, здоровье и тепло
карусель по праздникам и море ...
жизнь с самим собою ни в раздоре
а покой, где душам всем светло ...

Ни могильным светом осенённый
а прекрасным разумом влюблённый !


Рецензии