Беспокойная Душа...

Ты не признаешься… Никак…
И мы останемся… чужими,
Там, где уж осень, меж двоими,
Свой золотой оставит знак
Из опадающей листвы,
Из слёз дождей, по стылым окнам,
И луж бездонных, что на мокром
Асфальте, топят, свет звезды…

Ты промолчишь, боясь всего…
А я, смирившись, вдруг поверю,
В свою последнюю… потерю,
С того, что дорого… ещё,
Среди оставленных мне дней,
Ночами, резанные, скупо,
Те, что бездарно я, и глупо -
Спеша, к концу, судьбы моей…

Ты пожалеешь, может быть…
А может, нет, увы, не знаю…
Но, без тебя, судьбу кромсаю,
Пытаясь помнить… и забыть,
Всё то, немногое, что нам,
Возможно, Бог, чтоб дальше… сами,
Где мы, молясь, под образами,
Взываем снова, к Небесам…

   Не попытавшись, не шагнув –
   Живём, как-будто, обманув,
   Самих себя, солгав себе,
   Что всё нашли в своей судьбе…
   Но, почему же, в нас, Душа:
   Как словно, что-то, не нашла…


Рецензии