Фейерверк

Для меня вдруг весь мир абсолютно померк,
Разделился мой разум на части,
В голове будто кто-то взорвал фейерверк –
Слишком яркий, искрящийся счастьем.

Я смотрю на тебя - шире, глубже зрачки,
В них надежно упрятан твой образ.
Снова сами собой вверх ползут уголки
Моих губ, в легких кончился воздух.

Вижу только тебя я, куда б ни пошел,
Даже если глаза закрываю.
Может это болезнь, только мне хорошо,
Я лечиться совсем не желаю!

Фейерверк странных чувств, мыслей, глупых надежд –
Я от счастья готов захлебнуться!
Я прошел – пролетел! – тот последний рубеж,
Когда можно назад развернуться.

Я хочу фейерверк разделить на двоих,
Но признаться никак не решаюсь.
Я – как будто не я, вновь молчу – странно тих,
Вдруг отказ получу, коль признаюсь?..

Но улыбка твоя – вот мой лучший ответ,
И волна фейерверков – по-новой!
Я всей сутью ловлю этот твой теплый свет,
Я теряюсь в нем, честное слово!

Скоро я не сдержусь, на весь мир прокричу:
«Эй, подруга, люблю тебя, слышишь!
Лишь с тобой фейерверк разделить я хочу,
Ввысь лететь с тобой выше и выше!»

03.07.2015


Рецензии