Расставание

Снова ливень стучит мне по стеклам
Свой простой и нехитрый мотив,
Я – как он, мое сердце промокло,
Дверь в мечты на чуть-чуть приоткрыв.

Может, этого не было даже,
Может, я это выдумал сам?
Вновь, как умалишенный со стажем,
Волю мыслям нелепым я дам…

Я тебя под дождем вспоминаю,
В синем платье, промокшем насквозь.
Ты смотрела, почти обвиняя –
Почему-то меня, а не дождь.

Твои губы немного дрожали,
Словно слезы, полз дождь по лицу,
Ты сказала одно: «Уезжаешь?..
Что ж, все книги подходят к концу!»

Я молчал, что ответить, не зная,
Лишь держал над тобой глупый зонт.
Весь мой вид подтверждал: «Уезжаю», -
Но какой то озвучить резон?..

Ни к чему здесь ненужные речи,
Все без них ведь понятно и так,
Вместо слов я набросил на плечи
Свой почти непромокший пиджак.

Я провел по щеке пальцем нежно,
Капли слез попытавшись поймать,
Ты смотрела с печальной надеждой,
Но не смела меня удержать.

В голове вдруг смешалось все странно,
Я не мог больше просто стоять,
В тот же миг жадно, дико и пьяно
Твои губы я стал целовать.

То, чего объяснить не пытался,
Поцелуем пытался сказать,
Он как будто всю жизнь продолжался,
А на деле – всего минут пять.

Твои губы в ответ трепетали,
Согреваясь теплом моих губ,
Капли ливня по лицам стекали,
Проникая в сердца – прямо вглубь…

Но кончается все неизбежно,
Когда ливень печальный умолк,
Мы с тобою расстались, конечно,
Ведь у каждого есть четкий долг.

И теперь я тебя вспоминаю
Каждый раз, когда дождь бьет в стекло…
Я скучаю, всем сердцем скучаю,
Расставаться любя тяжело.

23.06.2015


Рецензии