Апология любви

В вертепе дней любой погоды,
Рабочих будней, как всегда
Уходят в море пароходы,
Как и по суше поезда.
Мы всем готовы улыбаться,
Другие, вскользь, отводят взгляд.
Одни не в силах отзываться,
А он любой ухмылке рад!
Все это есть - приметы жизни.
И в жизни вечной - след любви.
Одни, сойдясь, на вид капризны,
У этих - в лицах след крови.
Любви без крови в жизни нет,
На крови держится весь свет!

27.07.2015г.


Рецензии