Рефлексии

Я бросаю тебе вызов: подойди
Епитимью ране данную исполнь.
Очередность ожидания пути:
Исподволь ловили смену волн.

Я дарую тебе мысли: позвони,
Очерни словами, обругай;
Слей мои печали, обгони...
Отворот,  тупик, табличка "май".

И мое застенчиво "ты где?"
Мне  грешно бродить совсем одной,
И мое застеночно "постой",
Словно босиком да по воде
По апрельским абрисам чертой.
Царственный покой - не твой удел,
Ты мятежный. майский. можный. Мой.
Улетал. Моргнула. Улетел.
Плод безумный,  сладкий, налитой.

Сон - в твоих глазах косая нить
Красных бесконечных рефлексий.
Ножевая явь, простая прыть
Танцами моих апоплексий.
Остывал измученно от тел,
Словно отстоял на всенощной.
Улетал. Моргнула. Улетел.
Хорошо быть чистой и пустой.


Рецензии