Грусть меня захлестнёт

Только ночь свои крылья распустит
И в домах всполошатся огни,
Грусть меня захлестнёт – не отпустит,
И вернёт в те счастливые дни.

Ты меня покорил первозданной,
Как роса, той любовью святой,
Только раз навсегда Богом данной,
Что горит освящённой свечой.

Всё цвело лишь для нас той весною,
Только нас озаряла луна.
Ещё мы… мы не знали с тобою,
Что тебя от меня отрывает война!

А в горах нам чужого Афгана
Шли бои не на жизнь, а на смерть!..
Так щемит в тишине, больно раня,
Да вздохнёт на ночь жалобно дверь.

Почему отпустила? – Не скажешь.
Всё давно растворилось во мгле.
И не буду судить, будоражить…
Труден путь без тебя на земле.

Столько раз я себе говорила:
Встреч не будет уже никогда!
И всё время, страдая, просила:
«Растворись вся печаль, как вода!».

… Только ночь свои крылья распустит
И в домах всполошатся огни,
Грусть меня захлестнёт – не отпустит,
И вернёт в те счастливые дни.



23 мая 2012


Рецензии