1000-779. Последняя песня...

Не отпущу, и не проси меня -
Куда пойдёшь ты на ночь глядя?
Вот посидим мы у каминного огня,
Поговорим, попьём чайку с тобою, Надя!

Мы встретились после разлуки долгой, длинной -
Судьбе угодно было развести тебя со мной.
Прожили мы с тобою нашей жизни половину,
Но сохранили мы в душе любовный неспокой.

И уголёк любви не гаснул в наших душах,
И вот при нашей встрече вспыхнул яркою свечой...
Не уходи, тебя прошу я очень, и послушай -
Мы встретились, и случай не представится другой.

Ты соглашаешься со мной, и щёки покраснели -
Нет, не от мыслей тех - от жаркого каминного огня...
С тобой последнюю мы песню не пропели -
Вот спальня - ждёт она давно тебя, меня!

Пётр Кантарович.


Рецензии