На пороге...

   На пороге…

Задождило, близко август
Вечерами холодней…
Быстро кончился наш праздник
Нам бы лето, да длинней…

Он грибной, он будет нежный
С комарами и дымком…
Странный, теплый, безмятежный
И без думы, что потом…

Ну конечно, дум не спрятать
От заботы не уйти
Задождило, будет слякоть
Август, осень впереди….

Лето было, раз и нет
На пороге Ильин день
Август, странствуя по свету
Спрячет все, что было в тень…
Павел. Марков. 27.07.2015г. Чита


Рецензии