Пошли веселее

 Давно было. Зима-зимища.
Настоящая байконурская. Утро. Идем с мотовоза* на работу,
сотни тружеников космодрома, по дорожке, друг за дружкой.
 Двадцать градусов мороза и ветрюган в лицо.(байконурская же)
Холод пронизывает до глубоких косточек.
Не спасают никакие теплые одежки. Идти не так уж и близко.
Вжались в воротники, прячемся за спинами впереди идущих
от этого беспощадного ветра...
Вдруг, сзади кто-то возьми и крикни:"Эх, сейчас бы пивка
холодненького и в мокрой майке на мотоцикле!"
Пошли веселее.

*мотовоз- обычный поезд с маневровым локомотивом во главе


Рецензии
И эскимо за двадцать две копейки, братан, для полного комплекта!
Веселее стало бы жить.
Мне нравится твой стиль рассказчика.
Спасибо за улыбку. Расплывается по лицу...

Ольга Табунщикова   27.07.2015 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Олег Табунщиков   27.07.2015 12:20   Заявить о нарушении