Тоска моя о ближних...

Я пред Тобою открываю душу,
Несу всю боль души, Тебе Господь.
Ты - утешитель добрый, самый лучший,
Мой дух, душа страдает, даже плоть.
Никто не видит слёз моих - не надо,
И может ли мне кто-нибудь помочь ?!
Когда душа - разбита и измята -
Поможет ли кто это превозмочь?!
Тоскую я, что в этом мире тленном,
Так много душ к погибели спешат.
В решении, столь пагубном, поспешном,
Тебя не чтут, но падая грешат.
Развилка на дорогах завлекает,
К богатству стрелка путника ведёт.
Иная - счастье, радость обещает,
Быть победителем, ещё одна зовёт.
Познай мир этот - стрелка призывает,
Ты обретёшь известность на земле.
И потихоньку сердце разлагает...
А, есть ли Бог ?! - грызёт червяк в душе.
Ведь многие, к Творцу не обращаясь,
Живут богато, счастье так и прёт...
Над верными смеются не смущаясь,
А жизнь их весело и радостно течёт.
И Божье наказанье не пугает
Зачем им Бог, сейчас им хорошо...
И это, многих души соблазняет:
Хочу и я пожить так, ну, а что ?!
Уходят из под крыл благословения,
Туда, где правит миром сатана.
Пьянь, наркота, дурман, забвение,
И не даёт покоя суета.
Увлёкся кто-то магией - не чайно...
И не смущает порнография, ничуть.
На голову залазает отчаянно -
Иль озверевши топчет чью-то грудь.
Без Бога нет преград и всё возможно,
А совесть потерялась, нет её.
И ни к чему уж больше осторожность,
Свободен ты теперь, и всё твоё.
Свободен ?! Вот нечистый веселится,
Ты в путах дьявольских, ещё - нагой, босой...
Не долго в этом мире жизнь продлится,
Не оглянешься, и уже грядёт с косой...
Возможно, что по милости великой,
Бог даст покаяться - короткое мгновение...
А может ты, не сможешь даже пикнуть...
Замрёт навеки дух, сердцебиение...
Я сокрушаюсь сердцем и душою,
О грешных душах, кто так дорог мне.
Молюсь и днём, вечернею порою,
Склоняюсь на колени, при луне.
Открой им разум к Слову Вечной жизни,
Прижми в объятья сильною рукой.
Какое счастье встретиться в Отчизне,
Где Ты царишь и вечный мир, покой...
Услышь меня мой Бог, моё моление,
Ты - Вездесущий, милостью богат.
Твоя любовь, Святое Воскресение -
Даёт надежду, всем войти в Твой град !


Рецензии
Когда - то СВЕТ мне сердце озарил,
И жизнь мою на узкий путь направил.
Господь настолько душу возлюбил,
Что дал на Вечность с Ним святое право.

Теперь же я и плачу и скорблю
И непрестанно день, и ночь тоскую
О тех, кого жалею и люблю,
Кто этим миром всё ещё кочует.

Я не могу «слепым» глаза открыть,
Не исцелю «глухонемых» словами…
Но я могу Отца за них просить,
Чтоб Он увлек сердца их Небесами!..

Валентина Коц   27.07.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо ! Поистине, мы не можем сами открыть глаза (слепым) и в нужный час быть помощью, вся надежда на Христа !
Да, чудная возможность нам дана -
Нести любимых на руках молитвы.
Просить Христа, чтобы хранил от зла,
И помогал в земной, суровой битве.

Любовь Дементьева 2   27.07.2015 19:31   Заявить о нарушении